Round-Up Liga Primer : Chelsea Cukur Sunderland, ManU Tempel Chelsea

Gambar diperoleh dari www.gettyimages.com

Chelsea - Sunderland (7-2)
Tanpa didukung beberapa pemain inti yang terjun di Piala Afrika macam Didier Drogba, Michael Essien dan lainnya, laju Chelsea seakan tak tertahankan pada lanjutan kompetisi domestik. Saat menjamu tim kuda hitam Sunderland di Stamford Bridge, Frank Lampard sukses berpesta gol dengan mencukur habis The Black Cats (7-2). Gol-gol kemenangan The Blues disumbangkan oleh striker utamanya Nicolas Anelka di menit ke-(’8, ‘65), kreator serangan Chelsea Frank Lampard (’35, ‘90) winger Florent Malouda (’17), Ashley Cole (’23), Michael Ballack(’50). Sedangkan balasan tim tamu dicetak oleh gelandang gaek Boudewijn Zenden di menit ke-56 dan Darren Bent di menit-menit akhir pertandingan. Dengan kemenangan ini makin mengukuhkan posisi Chelsea di puncak klasemen.

ManU - Burnley (3-0)
Usaha Manchester United untuk mengejar Chelsea yang bertengger di puncak klasemen, di pekan ini akhirnya berbuah manis. Saat menjamu tim promosi Burnley Wayne Rooney dkk berhasil meraih poin penuh, Sabtu (16′01) malam WIB. Burnley berhasil mereka hajar dengan skor telak 3-0. Gol-gol kemenangan ManU dicetak oleh Dimitar Berbatov pada menit (’64), Rooney menggandakan keunggulan timnya di menit ke-70 dan kemenangan ManU ini, dikunci oleh pemain mudanya Meme Diouf di akhir-akhir pertandingan. Kemenangan itu menjadikan perolehan angka United menjadi 47 poin, masih tertinggal satu angka dari Chelsea.

Hasil pertandingan lain :
Bolton - Arsenal (0-2), Stoke - Liverpool (1-1), Villa - West Ham (0-0), Tottenham - Hull (0-0), Portsmouth - Birmingham (0-0), Blackburn - Fulham (2-0), Wolves - Wigan (0-2), Everton - Man City (2-0)

Rubbi Widiantoro adalah kontributor swaberita dan dapat dihubungi di rubbi_widiantoro@yahoo.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Berita Terkait :


Beri Komentar